OperaPrima

Der automatische Pizzateigformer

OperaPrima, der automatische Pizzateigformer, wurde komplett in Italien entwickelt und produziert. Mit ihm wird ganz einfach und schnell die leckere italienische Pizza gemacht.

Durch das patentierte Teigöffnungssystem, das die fachmännischen Hände des Pizzabäckers nachahmt, wird ein qualitativ hochwertiges Endprodukt sichergestellt.

Die Technologie wurde so entwickelt, dass verschiedene Teigtypen kalt verarbeitet werden, ohne den Teig zu stressen.

In kurzer Zeit erhält man eine schmackhafte, duftende Pizza mit ausgeprägtem Rand.

OperaPrima – warum?

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Der Teig wird nicht gestresst

Die Verarbeitung erfolgt ohne Wärmeeinwirkung und der Teig wird, ohne gestresst zu werden, ausgerollt.
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Ein ausgeprägter Rand

Die traditionelle Pizza wird mit einem regelmäßigen und gut ausgeprägten Rand geformt.
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Eine handwerklich hergestellte Pizza

Die gute italienische Pizza wird gezaubert, wie von Hand gemacht, weich in der Beschaffenheit und gleichmäßig gebacken.
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Die Hände der Profis werden nachempfunden

Die qualifizierte Arbeitskraft wird nachgeahmt und dazu muss man kein professioneller Pizzabäcker sein.
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200 Pizzen in der Stunde

Es wird eine erhöhte stündliche Produktivität ermöglicht und dabei die Effizienz der Pizzeria verbessert.
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Qualität und Automation

Der erste Pizzaausroller weltweit, der über ein automatisches System ein qualitativ hochwertiges Endprodukt ausführt.
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Benutzerfreundlich

Die Teigkugel muss einfach auf die Arbeitsfläche gegeben und das Fach geschlossen werden: Der Pizzaboden ist in wenigen Sekunden fertig.
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Anpassbar an die Pizzeria

Kann auf dem Tisch oder auf einer Edelstahlhalterung verwendet werden und somit optimal an die Platzgegebenheiten des Lokals angepasst werden.
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Einfache Wartung

Einfach zu reinigen, kompakt und durch die ausgewählten Werkstoffe leicht transportierbar.

Das Rohmaterial

OperaPrima wurde konzipiert, um verschiedene Pizzatypen, basierend auf den gewählten Mehltypen und den Knettechniken, zu verwirklichen.

Durch die Vielseitigkeit wird das Ergebnis zu jeder Zeit garantiert.

Die Knettechniken

Direkte Teigführung

Indirekte Teigführung

Biga (italienischer Vorteig), Poolish, Mutterhefe
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Weizenmehl Tipo 00

(entspricht in etwa der deutschen Type 405)

Die Mehltype, die am stärksten raffiniert wurde und bei der alle äußeren Teile des Korns entfernt wurden.

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Weizenmehl Tipo 0

(entspricht in etwa der deutschen Type 550)

Diese Mehltype ist im Vergleich zur vorherigen etwas weniger raffiniert, formt einen elastischen Teig mit einem guten Glutennetz.

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Vollkornmehl

(Tipo 1, 2, integrale – entsprechen in etwa der deutschen Type 812, 1050 und 1600)

Das gesamte Korn wird durch das Mahlen mit Stein erhalten. Daher wird der Großteil an Nährwerten je nach Typologie beibehalten.

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Dinkelmehl

Es handelt sich hierbei um einen Getreidetyp, der dem Weizen im Hinblick auf die Merkmale und Eigenschaften sehr ähnlich ist.
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Roggenmehl

Auch dieser Mehltyp ähnelt dem Weizen und ermöglicht einen weniger elastischen Teig, da wenig Gluten enthalten ist.
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Kamutmehl

Eine amerikanische Sorte des gewöhnlichen Weizens, mit dem er die meisten Eigenschaften gemeinsam hat.

Mit OperaPrima kann der Teig ab einem Gewicht von 70 Gramm mit maximaler Flexibilität ausgerollt werden.

Ideal für folgende Pizzatypen:

Pizza Classica

Die klassische Pizza mit dünnem Rand,

die aus allen Mehltypen hergestellt

werden kann.

Pizza Napoletana

Eine weiche und fluffige Pizza

mit runder Form und einem gut

ausgeprägten Rand.

Pizza Romana

Eine dünne und knusprige Pizza, bekannt als

„Scrocchiarella“ (die Knusprige), ein im römischen

Dialekt hierfür lautmalendes Wort.

Möchten Sie es live sehen?

Der einzige Weg, um zu verstehen, dass OperaPrima das professionelle Werkzeug ist, das den Unterschied in Ihrer Küche ausmachen wird, ist, es zu sehen und live auszuprobieren.

Buchen Sie jetzt Ihre kostenlose Testversion und wir bringen sie in Ihre Pizzeria, damit Sie sie mit Ihrem Teig ausprobieren können!

Industrie 4.0
Eine Komplettüberwachung

OperaPrima ist mit einem Echtzeit-Überwachungssystem der Arbeitsbedingungen ausgestattet und somit in der Lage, sich mit einer auf dem IT-System des Anwenders installierten Software zu verbinden.

Es besteht die Möglichkeit, dem automatischen Pizzateigformer Informationen über die Größe der auszurollenden Pizzaböden zu senden.

So kann der Prozess gesteuert werden, um die strategischen Informationen mit dem Ziel zu erhalten, die Aktivitäten des Lokals effizienter zu gestalten.

Die vom automatischen Pizzateigformer gesammelten Daten:

  • Anzahl der in einem Zeitraum ausgerollten Teige
  • Größe des Pizzabodens
  • Vorgegebene Öffnungsparameter: Druck, Ausdehnung, Dauer der Ausdehnung
  • Diagnostikinformationen

Schulung und personalisierte Beratung

Unsere Profis stehen beratend und für personalisierte Fortbildungskurse bzgl. Zutaten, den Teig und den verschiedenen Verarbeitungen zur Verfügung.

Wer bereits ein eigenes Rezept hat

Machen Sie einen Termin bei uns aus und bringen Sie einfach das Rezept mit. Der Teig kann mit unserem automatischen Pizzateigformer ausgerollt werden und man sieht, wie er dabei helfen kann, die Arbeit zu verbessern.

Wer eine neue Aktivität starten möchte

Auch wer sich gerade erst in die Welt der Pizza begeben hat, möchte verstehen, wie ein guter Teig mit einem effektiven Verfahren durch unseren automatischen Pizzateigformer gemacht werden kann. Kommen Sie zu uns und wir sprechen darüber.

Demonstration der Verwendung

OperaPrima_Form

Buchen Sie jetzt eine kostenlose Vorführung!

Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen! Nutzen Sie das Kontaktformular und buchen Sie jetzt Ihre kostenlose Vorführung. Unser Vertreter wird in Ihre Pizzeria kommen und Sie können OperaPrima, den innovativsten automatischen Pizzabäcker, sehen und ausprobieren!

    OperaPrima ist ein Produkt von ECOR International SpA, das in der Schweiz und Liechtenstein exklusiv von Antidoto SA verkauft und vertrieben wird.

    0041 91 930 93 01

    operaprima@antidoto.company